+7 (495) 150-57-73
Каталог Поиск Корзина 0

СКОНЫ С ЛИМОНОМ И ЧЕРНИКОЙ

Опубликовано: 08.11.2019

Сконы – это нечто среднее между хлебцами, кексами, булочками и печеньем. Такая выпечка – настоящая «палочка-выручалочка» для воскресного завтрака. Их легко можно приготовить в любое время года, просто меняя фрукты или вкусовые добавки. Они мгновенно съедаются, поэтому кухня быстро опустеет, и вы сможете спокойно заниматься запланированными делами. Процесс приготовления сконов чуть более трудоемкий, чем выпечка блинов, из-за необходимости перемешивания масла и муки в крупную крошку. Но когда тесто готово и сконы отправлены в духовку, вы можете расслабиться на какое-то время. А в качестве бонуса – аппетитный запах вкусной выпечки, который заставит всех членов семьи собраться на кухне!

Эти лимонно-черничные сконы от A Joyfully Mad Kitchen – идеальный вариант выпечки в весеннее время. Они, безусловно, войдут в список ваших любимых семейных рецептов для активного начала напряженного дня. Кушайте с удовольствием!

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 16 минут
Количество порций: 10
Уровень сложности: несложный

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЛИМОННО-ЧЕРНИЧНЫЕ СКОНЫ

  • 2 1/2 чашки* обычной муки для выпечки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя теста
  • 1/4 чайной ложки соли
  • цедра с одного среднего лимона
  • 1/2 чашки* ОХЛАЖДЕННОГО несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • сок из половины лимона
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана свежей черники
  • 1/2 чашки* жирных сливок

ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ

  • 1/4 чашки* сахарной пудры
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • цедра с половины лимона
  • сок из половины лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СКОНЫ С ЧЕРНИКОЙ:

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В миске среднего размера перемешайте все сухие ингредиенты.
  3. Нарежьте кубиками охлажденное сливочное масло. Приготовьте тесто с измельченными кусочками масла размером с горошину. Можете использовать для этого специальный кондитерский нож для рубки теста или просто смешать муку и кусочки масла руками (большими и указательными пальцами). В результате должна получиться крупная крошка.
  4. Аккуратно добавьте 3/4 чашки* свежей черники.
  5. В небольшой миске или стеклянной мерной чашке тщательно смешайте вместе все жидкие ингредиенты.
  6. В центре чаши с тестом сделайте углубление и влейте туда смесь жидких ингредиентов. Затем аккуратно все перемешайте.
  7. Если вам трудно перемешивать тесто ложкой, аккуратно делайте это руками.
  8. Сформируйте из теста круг толщиной примерно 2,5 см.
  9. Из теста вырежьте 10 ровных сконов, используя специальный кондитерский нож для теста, нож для нарезания пиццы или обычный острый нож.
  10. Поместите сконы на противень и сверху смажьте их жирными сливками.
  11. Выпекайте 16-18 минут при температуре примерно 200º C – до золотистого цвета.
  12. После того как сконы готовы, дайте им полежать на противне в течение 2 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения и приступайте к приготовлению