+7 (495) 150-57-73
Каталог Поиск Корзина 0

ВАНИЛЬНЫЙ ГОЛЛАНДСКИЙ БЛИНЧИК С СИРОПОМ ИЗ КЛУБНИКИ И ГИБИСКУСА

Опубликовано: 24.01.2020

Если вы ищете оригинальный рецепт для утреннего или позднего завтрака, то вам идеально подойдет этот особенный голландский блинчик с ванильными вкусом, дополненный сиропом из клубники и гибискуса от The Baking Fairy. Возможно, вы никогда раньше не видели такого необычного блина, который называют иногда «Голландской малышкой». В отличие от традиционных блинов, которые готовятся на плите, эта пышная выпечка не только удивительно аппетитная на вид, но и очень вкусная!

Предположительно, блины «Голландская малышка» на самом деле немецкого происхождения, однако современная версия рецепта появилась в США в начале 1900-х годов. Такая оригинальная выпечка идеально подходит для завтрака, обеда или в качестве десерта. Голландские блины подаются к столу теплыми и обычно украшаются сверху фруктами.

Изысканный сладкий сироп придает этому блюду новый вкусовой оттенок, благодаря сочетанию душистых ягод клубники с терпкими цветочными нотками гибискуса. Приготовьте эту чудесную выпечку, и «Голландская малышка» станет главным украшением вашего весеннего праздничного стола!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Уровень сложности: несложный

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для сиропа из клубники и гибискуса:

  • 1/2 чашки* воды
  • 1/2 чашки* белого сахарного песка
  • 1 чашка* нарезанной клубники
  • 2 ст. л. сушеных цветков гибискуса

Для голландского блина:

  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками
  • 4 яйца
  • 1 чашка* обычной муки
  • 1 чашка* молока (обычного или безлактозного)
  • 1/2 ст. л. пасты из ванильных бобов (можно заменить экстрактом ванили)
  • щепотка соли

Перед подачей на стол:

  • свежая клубника
  • ванильное мороженое

* чашка – примерно 250 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала приготовьте сироп. В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием от Swiss Diamond смешайте воду, сахар, кусочки клубники и сушеные цветки гибискуса. Нагревайте смесь при умеренно высокой температуре до кипения, затем уменьшите температуру и продолжайте варить. Готовьте сироп в течение 20-30 минут, периодически помешивая, пока он не станет густым и темно-розовым.
  2. Чтобы сироп стал прозрачным, пропустите его через мелкое сито, отделяя кусочки клубники и цветки гибискуса.
  3. Перелейте остывший сироп в банку и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
  4. Для выпечки блина разогрейте духовку примерно до 230° C. Поместите неглубокую антипригарную сковороду диаметром 26 см от Swiss Diamond в духовку, чтобы она предварительно прогрелась.
  5. В блендере смешайте яйца, муку, молоко, пасту из ванильных бобов и соль до получения нежной однородной массы. 
  6. Когда духовка прогреется до нужной температуры, достаньте оттуда горячую сковороду, используя рукавицу или прихватки. Добавьте кусочки сливочного масла на сковороду и равномерно промажьте всю ее поверхность.
  7. Вылейте подготовленное тесто на сковороду и выпекайте в течение 18-20 минут. Во время выпекания голландский блин станет невероятно пышным!
  8. Когда блин «Голландская малышка» будет готов, украсьте его ягодами свежей клубники, ванильным мороженым и полейте сиропом, приготовленным из клубники и цветков гибискуса. После этого сразу подавайте выпечку к столу, пока она не остыла!