+7 (495) 150-57-73
Каталог Поиск Корзина 0

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ

Опубликовано: 25.10.2019

Когда я думаю о Пасхе, то в моей памяти всплывает картинка пасхального торта в форме кролика. Торт был покрыт кокосовыми стружками и окружен желейными бобами пастельных тонов, которые уютно устроились на зеленой траве кокосовых пальм. Сладкие булочки с кокосовым кремом – это воспоминания из моего детства с поправкой на мой возраст.

Приготовление булочек потребует чуть больше усилий, чем выпечка простого желтого кейка, покрытого глазурью и кокосом. Но приятный вкус, аромат и текстура булочек более чем компенсируют все ваши дополнительные хлопоты и усилия.

Если вы ищете что-то действительно особенное для пасхального завтрака, то этот рецепт для вас.

Булочки, в основе приготовления которых лежит кокосовое масло, кокосовые стружки и кокосовый экстракт, являются мечтой любителя кокосов и, безусловно, могут стать традиционной пасхальной выпечкой!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 чашка размятого картофеля, ¼ чашки воды, оставшейся после варки картофеля
  • 1 чашка молока
  • ½ чашки + 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 ½ чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка экстракта ванилина
  • 4-5 чашек муки плюс дополнительно для раскатки теста

Наполнитель

  • 1/3 чашки кокосового масла
  • 1 чашка сахара
  • 2 чашки кокосовых стружек

Глазурь

  • 1 столовая ложка масла
  • 1-1 ½ чашки сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1-2 капли ванилинового и/или кокосового экстракта
  • 3 столовые ложки сливок
  • 1 чашка слегка поджаренного кокоса

приготовление:

  1. В первую очередь надо выбрать одну крупную или две средние картофелины. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками. Сварите картофель до мягкости. Перелейте ¼ стакана воды, в которой варился картофель, в маленькую емкость или в мерный стакан для замачивания дрожжей. Вылейте остаток воды из кастрюли, а сваренные кубики картофеля следует размять до пюреобразного состояния.
  2. Когда вода нагреется до температуры 43°С, добавьте столовую ложку сахара и дрожжей. Подождите, пока дрожжи активизируются.
  3. Добавьте молоко, масло, соль и ½ чашки сахара в размятый картофель. Поставьте на слабый огонь. Слегка помешивая, равномерно нагрейте пюреобразную массу.
  4. Смажьте маслом внутренние стенки большой емкости.
  5. Переложите теплую пюреобразную массу из кастрюли в миксерную чашу. Добавьте яйцо, ванилин и дрожжевую смесь. Тщательно перемешайте.
  6. Не торопясь, медленно добавляйте муку до момента, когда тесто станет однородным, но все еще липким. Размешивайте тесто с помощью миксера в течение 5 минут. При необходимости добавьте еще немного муки, но не больше того, чем требуется. Тесто должно стать гладким и эластичным.
  7. Переложите тесто в большую емкость, внутренняя поверхность которой ранее была смазана маслом. Накройте емкость. Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объеме по крайней мере в 2 раза.
  8. Обомните поднявшееся тесто и быстро размешайте его, чтобы его объем несколько уменьшился.
  9. Переместите тесто на присыпанную мукой поверхность. Пусть тесто отдохнет около 10 мин. Затем раскатайте тесто в квадратный пласт размером 46 х 46 см.
  10. Смажьте маслом сковородку размером 25 х 35 см или противень размером 46 х 33 см.
  11. Используйте для этого растопленное кокосовое масло. Посыпьте на рабочую поверхность сахар и кокосовые хлопья.
  12. Сверните тесто, разрежьте на 12 равных частей и разместите их на смазанной форме для выпечки Swiss Diamond. Неплотно накройте форму полотенцем и оставьте тесто для подъема еще на один час.
  13. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 190°С. Поместите форму в духовой шкаф на 20 минут. В процессе выпекания поворачивайте форму в духовом шкафу. Верхняя часть булочек должна приобрести светло-золотистый цвет.
  14. Подготовьте ингредиенты для глазури, дайте им отдохнуть в течение пяти минут, затем перемешайте.
  15. В небольшой чаше взбейте смесь. Ее объем должен быть достаточен, чтобы покрыть булочки тонким слоем глазури.
  16. Смажьте глазурью всю поверхность теплых сладких булочек. Посыпьте сверху небольшим количеством жареного кокоса.

     

    Время подготовки: 2 ч. 45 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Количество порций: 12 порций

    Сложность приготовления: средняя сложность