Одни из наших любимых лакомств – это те, что мы помним с детства. Мама быстро готовила их из нескольких ингредиентов, и выглядели они очень забавно, подобно большинству детских десертов. Сладкие шашлычки из весенних фруктов и воздушного риса – именно такое лакомство.
В 70-х и 80-х годах считалось, что продукты из цельных зерен не особо сочетаются с фруктами, однако с возрастом мы стали мудрее в выборе полезных и питательных блюд. Например, в этом рецепте прекрасно дополняют друг друга дольки разных фруктов и воздушный рис.
Такие полезные и аппетитные шашлычки оценят не только дети, но и взрослые, поскольку они могут быть как прекрасным детским лакомством, так и идеальным десертом для любой весенней вечеринки.
Уровень сложности: несложный
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 столовых ложки сливочного масла или маргарина
- 1 упаковка (280 г или примерно 40 штук) обычных маршмеллоу (зефира) или 4 чашки* миниатюрных маршмеллоу
- 6 чашек* воздушного риса
- деревянные шпажки
- свежие фрукты и ягоды на выбор: малина, клубника, виноград, кусочки арбуза, тонкие ломтики киви, дольки апельсина, кусочки ананаса и т. д.
* 1чашка – примерно 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смажьте сливочным маслом кастрюлю размером 28х28 см и отставьте ее в сторону.
- На слабом огне растопите маргарин в круглом сотейнике Swiss Diamond Cast Iron Round Casserole или большой жаровне (кастрюле с утолщенными стенками). Добавьте весь маршмеллоу и перемешивайте его до полного растворения.
- Добавьте зерна воздушного риса и перемешивайте до тех пор, пока они в достаточной степени не покроются расплавленной смесью.
- В заранее приготовленную кастрюлю, смазанную маслом, переложите получившуюся массу из воздушного риса и маршмеллоу. Используя слегка промасленный шпатель, прижмите массу к сковороде. Дайте массе остыть не менее часа, прежде чем вырезать из нее квадратики или разные фигурки.
- Пока масса остывает, нарежьте фрукты колечками, ломтиками и дольками.
- Сформируйте шашлычки, попеременно нанизывая на деревянные шпажки фрукты и зерновые фигурки.
- Подавайте десерт к столу охлажденным до комнатной температуры.