+7 (495) 150-57-73
Каталог Поиск Корзина 0

ШАШЛЫЧКИ ИЗ ВЕСЕННИХ ФРУКТОВ И ВОЗДУШНОГО РИСА

Опубликовано: 13.12.2019

Одни из наших любимых лакомств – это те, что мы помним с детства. Мама быстро готовила их из нескольких ингредиентов, и выглядели они очень забавно, подобно большинству детских десертов. Сладкие шашлычки из весенних фруктов и воздушного риса – именно такое лакомство.

В 70-х и 80-х годах считалось, что продукты из цельных зерен не особо сочетаются с фруктами, однако с возрастом мы стали мудрее в выборе полезных и питательных блюд. Например, в этом рецепте прекрасно дополняют друг друга дольки разных фруктов и воздушный рис.

Такие полезные и аппетитные шашлычки оценят не только дети, но и взрослые, поскольку они могут быть как прекрасным детским лакомством, так и идеальным десертом для любой весенней вечеринки.

Уровень сложности: несложный

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 столовых ложки сливочного масла или маргарина
  • 1 упаковка (280 г или примерно 40 штук) обычных маршмеллоу (зефира) или 4 чашки* миниатюрных маршмеллоу
  • 6 чашек* воздушного риса
  • деревянные шпажки
  • свежие фрукты и ягоды на выбор: малина, клубника, виноград, кусочки арбуза, тонкие ломтики киви, дольки апельсина, кусочки ананаса и т. д.

* 1чашка – примерно 250 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смажьте сливочным маслом кастрюлю размером 28х28 см и отставьте ее в сторону.
  2. На слабом огне растопите маргарин в круглом сотейнике Swiss Diamond Cast Iron Round Casserole или большой жаровне (кастрюле с утолщенными стенками). Добавьте весь маршмеллоу и перемешивайте его до полного растворения.
  3. Добавьте зерна воздушного риса и перемешивайте до тех пор, пока они в достаточной степени не покроются расплавленной смесью.
  4. В заранее приготовленную кастрюлю, смазанную маслом, переложите получившуюся массу из воздушного риса и маршмеллоу. Используя слегка промасленный шпатель, прижмите массу к сковороде. Дайте массе остыть не менее часа, прежде чем вырезать из нее квадратики или разные фигурки.
  5. Пока масса остывает, нарежьте фрукты колечками, ломтиками и дольками.
  6. Сформируйте шашлычки, попеременно нанизывая на деревянные шпажки фрукты и зерновые фигурки.
  7. Подавайте десерт к столу охлажденным до комнатной температуры.