В северной части штата Нью-Йорк у каждого есть свой вариант этого рецепта, а в небольшом городке Ютика даже проводится ежегодный фестиваль под названием Utica Riggiefest, посвященный этому вкусному и простому в изготовлении домашнему блюду. Очень важно подготовить все необходимые ингредиенты. Если вы заранее запаслись куриной грудкой, грибами, перцем черри и зеленым перцем, луком, петрушкой, куриным бульоном, томатным соусом и сливками, то считайте, что большую часть работы вы уже проделали. Далее вам останется легко и быстро приготовить само блюдо.
Особый вкус Ригги, бесспорно, придает соус. Вкус курицы, тушеной с добавлением сливочного масла, плюс ароматы овощей формируют основу соуса, в то время как куриный бульон, томатный соус, сливки и перец создают особую консистенцию и цвет. Последний штрих – черные маслины, которые делают соус более густым и красочным, а также придают ему пикантный солоноватый вкус.
Существует много вариаций этого блюда. Например, его можно приготовить не только из курицы, но и из креветок. Ригги украсит ваш стол в любое время года, однако особое удовольствие доставляет это горячее сытное блюдо во время холодных зим. Попробуйте приготовить Ригги по этому рецепту и насладитесь его неповторимым вкусом!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Уровень сложности: несложный
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ст. л. сливочного масла
- куриная грудка без кожи и костей весом около 0, 5 кг, нарезанная небольшими кусочками
- 230 г грибов, нарезанных ломтиками
- 1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 6-7 перцев черри, нарезанных кубиками
- 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
- 2 чашки* куриного бульона
- 1 чашка* томатного соуса
- 1 чашка* густых сливок
- 1 ч. л. паприки
- ¼ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- ¼ чашки* рубленой петрушки
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. воды
- ½ чашки* нарезанных маслин
- около 500 г ригатони
- тертый твердый сыр Пекорино Романо
* чашка – примерно 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большую кастрюлю Swiss Diamond налейте воды и доведите ее до кипения.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде Swiss Diamond с антипригарным покрытием.
- Добавьте кусочки куриной грудки и готовьте до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым.
- Добавьте к курице нарезанные грибы и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте нарезанные кубиками овощи – перец черри, зеленый перец и лук. Готовьте в течение 7 минут.
- Добавьте на сковородку куриный бульон, томатный соус, сливки, паприку, соль, черный перец и петрушку.
- Пока тушится курица, сварите ригатони, опустив их в кипящую воду. Варите макароны согласно рекомендациям, указанным на упаковке. Возможно, время начала варки макарон придется сдвинуть – это будет зависеть от размера ригатони.
- Доведите содержимое сковороды с тушеной курицей до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте готовить на медленном огне еще 20 минут.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой.
- Добавьте к курице разведенный крахмал, чтобы блюдо загустело. Готовьте еще 5 минут.
- Слейте воду с приготовленных ригатони.
- Добавьте к тушеной курице нарезанные маслины и варите 5 минут.
- Смешайте тушеную курицу с приготовленными ригатони.
- Перед подачей к столу посыпьте блюдо тертым сыром Пекорино Романо и рубленой петрушкой.