+7 (495) 150-57-73
Каталог Поиск Корзина 0

РИГГИ ИЗ КУРИЦЫ

Опубликовано: 07.02.2020

В северной части штата Нью-Йорк у каждого есть свой вариант этого рецепта, а в небольшом городке Ютика даже проводится ежегодный фестиваль под названием Utica Riggiefest, посвященный этому вкусному и простому в изготовлении домашнему блюду. Очень важно подготовить все необходимые ингредиенты. Если вы заранее запаслись куриной грудкой, грибами, перцем черри и зеленым перцем, луком, петрушкой, куриным бульоном, томатным соусом и сливками, то считайте, что большую часть работы вы уже проделали. Далее вам останется легко и быстро приготовить само блюдо.

Особый вкус Ригги, бесспорно, придает соус. Вкус курицы, тушеной с добавлением сливочного масла, плюс ароматы овощей формируют основу соуса, в то время как куриный бульон, томатный соус, сливки и перец создают особую консистенцию и цвет. Последний штрих – черные маслины, которые делают соус более густым и красочным, а также придают ему пикантный солоноватый вкус.

Существует много вариаций этого блюда. Например, его можно приготовить не только из курицы, но и из креветок. Ригги украсит ваш стол в любое время года, однако особое удовольствие доставляет это горячее сытное блюдо во время холодных зим. Попробуйте приготовить Ригги по этому рецепту и насладитесь его неповторимым вкусом! 

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Уровень сложности: несложный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • куриная грудка без кожи и костей весом около 0, 5 кг, нарезанная небольшими кусочками
  • 230 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 6-7 перцев черри, нарезанных кубиками
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 2 чашки* куриного бульона
  • 1 чашка* томатного соуса
  • 1 чашка* густых сливок
  • 1 ч. л. паприки
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • ¼ чашки* рубленой петрушки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. воды
  • ½ чашки* нарезанных маслин
  • около 500 г ригатони
  • тертый твердый сыр Пекорино Романо

* чашка – примерно 250 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большую кастрюлю Swiss Diamond налейте воды и доведите ее до кипения.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде Swiss Diamond с антипригарным покрытием.
  3. Добавьте кусочки куриной грудки и готовьте до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым.
  4. Добавьте к курице нарезанные грибы и готовьте еще 5 минут.
  5. Добавьте нарезанные кубиками овощи – перец черри, зеленый перец и лук. Готовьте в течение 7 минут.
  6. Добавьте на сковородку куриный бульон, томатный соус, сливки, паприку, соль, черный перец и петрушку.
  7. Пока тушится курица, сварите ригатони, опустив их в кипящую воду. Варите макароны согласно рекомендациям, указанным на упаковке. Возможно, время начала варки макарон придется сдвинуть – это будет зависеть от размера ригатони.
  8. Доведите содержимое сковороды с тушеной курицей до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте готовить на медленном огне еще 20 минут.
  9. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой.
  10. Добавьте к курице разведенный крахмал, чтобы блюдо загустело. Готовьте еще 5 минут.
  11. Слейте воду с приготовленных ригатони.
  12. Добавьте к тушеной курице нарезанные маслины и варите 5 минут.
  13. Смешайте тушеную курицу с приготовленными ригатони.
  14. Перед подачей к столу посыпьте блюдо тертым сыром Пекорино Романо и рубленой петрушкой.