+7 (495) 150-57-73
Каталог Поиск Корзина 0

ИТАЛЬЯНСКИЕ МИТБОЛЫ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Опубликовано: 27.09.2019

В национальных кухнях различных стран обязательно присутствуют блюда из мясных шариков. Например, в Испании и в испаноязычной Америке мясные шарики носят название албондигас, что в переводе означает небольшой предмет округлой формы.

Каждая страна имеет свои собственные рецепты приготовления мясных шариков.

Но нет такой страны мира, жители которой не любили бы это блюдо.

Ниже мы представим рецепт приготовления замечательной закуски для осеннего и зимнего сезонов - Итальянские митболы с начинкой из яблок. Основу митболов составляет нежная итальянская колбаска из сырого фарша со снятой оболочкой.

ингредиенты:

  • 1 фунт (450 г) нежной итальянской колбаски из сырого фарша со снятой оболочкой
  • ¼ мелко порезанной луковицы;
  • 1 яблоко сорта Гала;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 3 столовые ложки хлебных крошек;
  • 1 столовая ложка мелко порезанного свежего шалфея;
  • 3 столовые ложки масла оливкового нерафинированного высшего качества.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 350°С
  2. Поместите фарш в среднюю емкость, добавьте измельченный красный лук, нарезанное мелкими ломтиками яблоко (нарезать с кожурой), чеснок, панировочные сухари и шалфей. Тщательно перемешайте руками фарш со всеми ингредиентами до получения однородной смеси.
  3. Налейте оливковое масло в чугунную емкость и разогрейте ее на среднем огне. Пока чугунная емкость с маслом нагревается сформируйте/скатайте из мясо-яблочной смеси шарики размером с мячик для игры в гольф или даже чуть меньшего диаметра.
  4. Когда оливковое масло разогреется, обжарьте митболы на среднем огне в течение 2-3 минут, до румяности. Время от времени переворачивайте митболы и жарьте еще несколько минут. Процесс жарки необходимо продолжить до получения равномерной румяной корки по всей поверхности митбола. Если требуется обжарить большое количество мясо-яблочных шариков, готовые румяные митболы выладывайте на отдельную тарелку, а процесс обжарки сырых шариков следует продолжить.

Когда все митболы будут обжарены, переложите