+7 (495) 150-57-73
Каталог Поиск Корзина 0

ХЛЕБНЫЙ ЛИМОННО-ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ ИЗ КРУАССАНОВ

Опубликовано: 20.12.2019

Как можно не любить хлебный пудинг? Кусочки хлеба, пропитанные смесью молока, сахара, яиц, и запеченные до золотистой корочки с кремовой начинкой внутри. Настоящий праздник для желудка в форме десерта. Фуд-блогер Freshman Cook переосмыслил этот простой домашний десерт, добавив в рецептуру круассаны, чернику и двойное количество лимонного крема и лимонного соуса.

Если вы планируете подавать это блюдо семейный обед на выходных, к подготовке блюда лучше приступить за 4 дня до этого. Начните с приготовления лимонного крема – его можно просто и быстро сделать на кухонной плите. Когда крем остыл, отправьте его в холодильник на 3-4 дня.

Преимущество хлебного пудинга заключается в том, что его можно подавать как горячим, так и холодным, как на фуршет, так и на непринужденный семейный вечер. А если некоторые гости настолько же без ума от цитрусовых, как вы, то это можно легко исправить, положив им меньше лимона.

Так что дайте этому рецепту шанс. Вы не прогадаете, ведь он отлично подходит практически к любому случаю!

Размер: 6-8 порций

Сложность приготовления: низкая

 Ингредиенты:

  • 8 больших круассанов
  • 220 грамм свежей черники
  • 3 яйца
  • 1 чашка жирных сливок
  • ½ чашки сахара
  • Сок двух лимонов
  • 1 чашка лимонного крема

Для приготовления лимонного крема:

  • 1/3 чашки сахара
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайных ложки мелко нарезанной цедры лимона
  • ¼ чашки лимонного сока
  • ¼ чашки сливочного масла
  • 2 взбитых яйца

Для приготовления лимонного соуса:

  • 1 чашка воды
  • ½ чашки сахара
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1/8 чайных ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовых ложки цедры лимона
  • 1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чайных ложки ванили

Инструкции по приготовлению:

Лимонный крем

  1. В среднем сотейнике Swiss Diamond XD Nonstick Saucepan смешайте сахар, крахмал, цедру и сок на умеренном огне.
  2. Взбейте 2 яйца в миске.
  3. Вернитесь к сотейнику, добавьте масло и размешивайте, пока не растает. Постоянно размешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет и не появятся пузырьки.
  4. Добавьте половину крема к взбитым яйцам и тщательно размешайте.
  5. Вылейте все ингредиенты обратно в сотейник. Нагревайте и размешивайте в течение 2 минут, затем снимите с плиты. Накройте вощеной бумагой и дайте остыть. Затем отправьте крем в холодильник на 3-4 дня.

Лимонный соус

  1. Вылейте воду в сотейник Swiss Diamond XD Nonstick Saucepan, затем добавьте в нее сахар и соль. Просейте крахмал через сито, и добавьте его в сотейник, помешивая по мере добавления. Нагревайте на умеренном огне до загустения и однородной консистенции. Затем добавьте масло, лимонный сок и ваниль. Перемешайте. Снимите с огня.
  2. Налейте небольшое количество соуса в тарелку.
  3. Положите ложку хлебного лимонно-черничного пудинга из круассанов сверху соуса. Ешьте холодным или горячим!

Хлебный пудинг

  1. Нарежьте круассаны на небольшие кусочки. Переложите круассаны и чернику в емкость для запекания. Для запекания я использовала Swiss Diamond Round Casserole.
  2. В отдельной миске смешайте 3 яйца, жирные сливки, 1 лимонного крема и лимонный сок.
  3. Перелейте смесь на круассаны таким образом, чтобы круассаны полностью пропитались, затем запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Во время выпекания займитесь приготовлением лимонного соуса.