Французский тост - отличная альтернатива блинам. Его рецепт прост и легко изменяется в зависимости от имеющегося в наличии сорта хлеба или сезонных фруктов. Данный рецепт предусматривает запекание, что даст вам немного свободного времени. Это особенно полезно по утрам в выходные дни, когда требуется несколько минут, чтобы привести в порядок кухню, прежде чем семья придет умиротворенно наслаждаться чашечкой кофе.
Выпечка в собственном соусе из карамели и грецкого ореха выглядит немного грубовато, но она идеально подходит для праздничного завтрака или обеда большой семьи или в кругу друзей. Мне нравится, что этот рецепт предусматривает простые ингредиенты, большинство из которых наверняка найдутся в вашей кладовке или холодильнике. Праздничные дни и без того достаточно напряженное время, когда некогда искать в магазине какие-то особые продукты. Этот рецепт позволяет просто взять батон французского хлеба и начать готовить.
Почему бы и вам не опробовать его в ближайшие выходные?
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 20 - 25 минут
Выход: 6 - 8 порций
Трудность: Простой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 ст. л. соленого сливочного масла
- ½ стакана коричневого сахара
- 1 ч. л. ванили
- ½ стакана измельченных грецких орехов
- 6-8 ломтиков толстого французского хлеба (ок. 2,5 см толщиной)
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ч. л. ванили
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. соли
УКАЗАНИЯ
- Предварительно разогрейте духовку до 180 град. С.
- В кастрюле Swiss Diamond Square или жаростойкой сковороде растопите на плите сливочное масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и перемешайте.
- Снимите с огня и подмешайте ваниль и грецкие орехи так, чтобы смесь равномерно покрывала дно сковороды.
- В среднего размера миске смешайте яйца, молоко, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешайте.
- Окуните каждый ломтик хлеба в яичную смесь и положите в кастрюлю поверх карамели и грецких орехов.
- Запекать 15 минут. Вытащите из духовки и аккуратно переверните каждый кусочек. Запекайте в духовке еще 10-15 минут или пока тост не станет золотисто-коричневым.
- Вытащите из духовки, и сразу можно есть.