+7 (495) 150-57-73
Каталог Поиск Корзина 0

ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С КАРАМЕЛЬЮ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Опубликовано: 01.11.2019

Французский тост - отличная альтернатива блинам.  Его рецепт прост и легко изменяется в зависимости от имеющегося в наличии сорта хлеба или сезонных фруктов.  Данный рецепт предусматривает запекание, что даст вам немного свободного времени.  Это особенно полезно по утрам в выходные дни, когда требуется несколько минут, чтобы привести в порядок кухню, прежде чем семья придет умиротворенно наслаждаться чашечкой кофе. 

Выпечка в собственном соусе из карамели и грецкого ореха выглядит немного грубовато, но она идеально подходит для праздничного завтрака или обеда большой семьи или в кругу друзей.  Мне нравится, что этот рецепт предусматривает простые ингредиенты, большинство из которых наверняка найдутся в вашей кладовке или холодильнике. Праздничные дни и без того достаточно напряженное время, когда некогда искать в магазине какие-то особые продукты.  Этот рецепт позволяет просто взять батон французского хлеба и начать готовить.

Почему бы и вам не опробовать его в ближайшие выходные?

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 20 - 25 минут

Выход: 6 - 8 порций

Трудность: Простой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 ст. л. соленого сливочного масла
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • ½ стакана измельченных грецких орехов
  • 6-8 ломтиков толстого французского хлеба (ок. 2,5 см толщиной)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. соли

УКАЗАНИЯ

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 град. С.
  2. В кастрюле Swiss Diamond Square или жаростойкой сковороде растопите на плите сливочное масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и перемешайте.
  3. Снимите с огня и подмешайте ваниль и грецкие орехи так, чтобы смесь равномерно покрывала дно сковороды.
  4. В среднего размера миске смешайте яйца, молоко, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешайте.
  5. Окуните каждый ломтик хлеба в яичную смесь и положите в кастрюлю поверх карамели и грецких орехов.
  6. Запекать 15 минут. Вытащите из духовки и аккуратно переверните каждый кусочек. Запекайте в духовке еще 10-15 минут или пока тост не станет золотисто-коричневым.
  7. Вытащите из духовки, и сразу можно есть.