+7 (495) 150-57-73
Каталог Поиск Корзина 0

ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Опубликовано: 20.03.2020

Любители готовить постоянно интересуются рекомендациями шеф-поваров по поводу приготовления того или иного блюда. Наиболее часто возникает интерес к рецепту простого томатного соуса. Хотя вариантов великое множество – от секретного рецепта соуса от бабушки до рецепта от шеф-повара итальянского ресторана, где готовят идеальное спагетти и фрикадельки – мы до сих пор ищем самый лучший рецепт.

Вероятно, глупо утверждать, что томатный соус, приготовленный по описанному ниже рецепту – самый лучший из всех, что вы когда-либо пробовали. Однако, можно смело сказать, что это один из лучших домашних томатных соусов, который готовится легко и быстро! Среди ингредиентов вы увидите немало органических продуктов – по мнению многих, они придают соусу более богатый вкус.    

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8 чашек*

Уровень сложности: несложно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 чашки* органического оливкового масла extra virgin 
  • ½ чашки* нашинкованного репчатого лука
  • 1/3 чашки* очищенной и нашинкованной моркови
  • 3 головки мелко нарезанного чеснока
  • 1 ½ ст. л. измельченного свежего орегано
  • 3 ст. л. измельченного свежего базилика
  • 2 банки по 0,8 л консервированных цельных очищенных томатов в собственном соку (сок не выливать)
  • 2 ст. л. органической томатной пасты
  • щепотка соли, по вкусу
  • щепотка перца, для приправы

* чашка – примерно 250 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой неглубокой сковороде Swiss Diamond.
  2. Обжарьте лук и морковь в течение 3 минут, уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите овощи еще примерно 5 минут – до мягкости и золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок, сахар, орегано, базилик, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  4. Переложите содержимое сковороды в сотейник Swiss Diamond.
  5. Смешайте с консервированными томатами и томатной пастой.
  6. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до уровня от среднего до низкого и готовьте около 30 минут, чтобы смешались все вкусы и ароматы.
  7. Перемешайте получившийся соус в кухонном комбайне и пропустите его через сито с небольшими ячейками в большую миску.
  8. Приправьте томатный соус солью и перцем по вкусу.