Любители готовить постоянно интересуются рекомендациями шеф-поваров по поводу приготовления того или иного блюда. Наиболее часто возникает интерес к рецепту простого томатного соуса. Хотя вариантов великое множество – от секретного рецепта соуса от бабушки до рецепта от шеф-повара итальянского ресторана, где готовят идеальное спагетти и фрикадельки – мы до сих пор ищем самый лучший рецепт.
Вероятно, глупо утверждать, что томатный соус, приготовленный по описанному ниже рецепту – самый лучший из всех, что вы когда-либо пробовали. Однако, можно смело сказать, что это один из лучших домашних томатных соусов, который готовится легко и быстро! Среди ингредиентов вы увидите немало органических продуктов – по мнению многих, они придают соусу более богатый вкус.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8 чашек*
Уровень сложности: несложно
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 чашки* органического оливкового масла extra virgin
- ½ чашки* нашинкованного репчатого лука
- 1/3 чашки* очищенной и нашинкованной моркови
- 3 головки мелко нарезанного чеснока
- 1 ½ ст. л. измельченного свежего орегано
- 3 ст. л. измельченного свежего базилика
- 2 банки по 0,8 л консервированных цельных очищенных томатов в собственном соку (сок не выливать)
- 2 ст. л. органической томатной пасты
- щепотка соли, по вкусу
- щепотка перца, для приправы
* чашка – примерно 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой неглубокой сковороде Swiss Diamond.
- Обжарьте лук и морковь в течение 3 минут, уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите овощи еще примерно 5 минут – до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте чеснок, сахар, орегано, базилик, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- Переложите содержимое сковороды в сотейник Swiss Diamond.
- Смешайте с консервированными томатами и томатной пастой.
- Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до уровня от среднего до низкого и готовьте около 30 минут, чтобы смешались все вкусы и ароматы.
- Перемешайте получившийся соус в кухонном комбайне и пропустите его через сито с небольшими ячейками в большую миску.
- Приправьте томатный соус солью и перцем по вкусу.