+7 (495) 150-57-73
Каталог Поиск Корзина 0

БЛИНЫ С АПЕЛЬСИНОМ, КАРАМЕЛЬЮ И МАСКАРПОНЕ

Опубликовано: 18.10.2019

Если в ближайшее время вы планируете весело провести время в компании друзей, то, вероятно, уже ищете новые рецепты блюд, которые смогли бы произвести впечатление на гостей. Вам хотелось бы предложить им что-то изысканное, но при этом не требующее большого количества усилий? Тогда попробуйте приготовить тонкие блинчики с апельсином, карамелью и сыром Маскарпоне.

Блинчики можно испечь самим или купить в магазине уже готовые, сэкономив время. Делайте так, как вам удобнее, не испытывая ни малейшего чувства вины за покупные блины. Соус для этого блюда готовится за считанные минуты, поэтому вы сможете быстро приготовить блины и подать их своим гостям без лишних хлопот и переживаний.

Для чего нам нужны друзья – чтобы наслаждаться общением с ними. Это несложное блюдо превратит традиционную дружескую встречу в особенное событие.

Количество порций: 4

Уровень сложности: несложный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 апельсина (красные или обычные)
  • 1/2 чашки* чистого кленового сиропа
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки ликера Grand Marnier
  • 8 тонких блинчиков (купленные в магазине или домашние, приготовленные по вашем любимому рецепту)
  • 1 чашка* сыра Маскарпоне

* 1чашка – примерно 250 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. С помощью терки счистите цедру с апельсина и поместите ее в небольшую миску.
  2. Очистите апельсины от кожуры небольшим острым ножом.
  3. Удерживая апельсин над миской, делайте надрезы между пленками, чтобы отделить дольки. Положите дольки на маленькую тарелку, а пленки – в миску.
  4. Когда все дольки будут очищены, отожмите сок из пленок и выбросите их. Оставшийся на тарелке сок перелейте в миску.
  5. Подогрейте на среднем огне кленовый сироп в большой сковороде Swiss Diamond. Затем добавьте туда масло, цедру и сок апельсинов. Проварите смесь на среднем огне в течение пяти минут. Добавьте ликер Grand Marnier и варите еще две минуты, пока соус слегка не загустеет.
  6. Разложите на каждую тарелку по1-2 блина и добавьте к ним по одной порции сыра Маскарпоне.
  7. Добавьте дольки апельсина к соусу и нагрейте его на медленном огне, чтобы апельсины прогрелись.
  8. Вылейте в каждую тарелку прогретую смесь с апельсинами на блинчики и сразу же подавайте блюдо гостям.