+7 (495) 150-57-73
Каталог Поиск Корзина 0

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Опубликовано: 06.03.2020

Что может быть вкуснее купленного в магазине аппетитного тыквенного пирога? Конечно, пирог домашнего приготовления! Благодаря этому пошаговому рецепту, тыквенный пирог станет одним из любимых осенних десертов в вашей семье.

Последнее время тыква стала очень популярным продуктом. Ее используют в самых разных рецептах: тыквенный пряный латте (кофейный напиток на основе эспрессо со взбитыми сливками и специями для тыквенного пирога), тыквенное печенье и множество других блюд и напитков. А еще особый вкус тыквы и ее насыщенный цвет прекрасно вписываются в тему осени.

Итак, если вы ищите подходящий десерт для осеннего праздника, этот рецепт тыквенного пирога – идеальный вариант для вас!

Уровень сложности: несложный

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • ¾ чашки* сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики
  • 2 крупных яйца
  • 1 ¾ чашки* наполнителя для тыквенного пирога
  • 1 ½ чашки* сгущенного молока
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 крупный яичный белок
  • 1 ст. л. воды


Для коржа:

  • 2 чашки* муки
  • ¾ ч. л. соли
  • 8 ст. л. охлажденного сливочного масла
  • 3 ст. л. охлажденного кондитерского жира
  • 1 ст. л. лимонного сока

1 чашка* – примерно 250 мл 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пирог:

  1. В небольшой миске смешайте сахар, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
  2. Слегка взбейте яйца в большой миске.
  3. Перемешайте наполнитель для тыквенного пирога со смесью сахара и пряностей.
  4. Постепенно вливайте сгущенное молоко.
  5. Взбейте яичный белок, разбавленный водой, и смажьте им корж. Зубцами вилки проколите в нескольких местах нижнюю часть коржа.
  6. Залейте приготовленную начинку в корж.
  7. Сделайте «воротничок» из фольги для формы, в которой будет выпекаться корж. Для этого оторвите кусок фольги длиной примерно 30 см и разрежьте его вдоль пополам. Затем сложите полоски друг на друга и загните один короткий конец таким образом, чтобы получилась одна длинная узкая полоска. Согните ее вдоль и закрепите вокруг внешней верхней кромки формы, а затем отогните фольгу над краем коржа. Благодаря такому «воротничку», корж подрумянится в духовке без пригорания.
  8. Выпекайте корж в течение 15 минут в духовке, разогретой до 220° C.
  9. Уменьшите температуру примерно до 180° C и продолжайте выпекать корж еще 40-50 минут до готовности.
  10. Остудите корж на решетке в течение 2 часов.
  11. Пирог подается горячим или охлажденным.

(Не замораживайте пирог – от этого корж может отделиться от начинки).

Корж:

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.
  2. Порубите в муке охлажденное сливочное масло и кондитерский жир, пока смесь не станет напоминать муку грубого помола.
  3. Добавьте лимонный сок и 5-6 столовых ложек ледяной воды (постепенно по 1 столовой ложке) и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.
  4. Сформируйте из теста 2 круга.
  5. Оберните круги пленкой и поместите в холодильник не менее чем на 30 минут.
  6. Приготовьте форму для выпечки пирога. Смажьте ее сливочным маслом или кондитерским жиром. Затем, поворачивая форму, присыпьте ее сверху мукой. Излишки можно удалить, перевернув форму вниз. Все это удобно делать над раковиной.
  7. Раскатайте каждый круг между листами вощеной бумаги до нужного размера. Чтобы не ошибиться с размером круга, прикладывайте форму для выпечки поверх вощеной бумаги.
  8. После того как вы раскатали тесто до нужного размера, снимите верхний слой вощеной бумаги и переверните корж над формой. Равномерно распределите корж по всей форме. Затем снимите другой слой вощеной бумаги и еще раз разровняйте тесто.