+7 (495) 150-57-73
Каталог Поиск Корзина 0

Черничный шортбред

Опубликовано: 10.01.2020

Клубничный шортбред (торт из песочных коржей с джемом) – популярный весенний десерт. Но этот рецепт давно известен и им никого не удивишь. Попробуйте в этом сезоне разнообразить песочный десерт, заменив клубнику черникой.

Черника придаст новый вкус традиционному десерту из песочных коржей, чудесного джема глубокого синего цвета и пышного облака взбитых сливок.

Приготовление десерта не требует больших усилий и дорогих продуктов. Все что вам потребуется, это несколько основных ингредиентов, а также желание и немного старания. С помощью этого рецепта вы сможете в весенние праздники удивить своих домашних и гостей чем-то совершенно новым, ароматным и очень вкусным.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-8
Уровень сложности: легкий

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ягодный джем

  • 2 чашки* свежей или замороженной черники
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чашки* сахара

Песочные коржи

  • 1 чашка* муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовых ложки жира (маргарина, сливочного или подсолнечного масла) для рассыпчатости теста
  • 1/3 чашки* молока
  • 2 столовых ложки сливочного масла, порезанного кусочками размером примерно по 0,5 см

* чашка – примерно 250 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ягодный джем

  1. Ягоды черники, лимонный сок и сахар доведите до кипения в антипригарной кастрюле Swiss Diamond Nonstick Saucepan. Убавьте огонь и варите на медленном огне при постоянном помешивании. После того как джем начнет густеть, варите его еще 5-10 минут до готовности.

Песочные коржи

  1. Нагрейте духовку до 230º C. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для выпечки диаметром 15 см.
  2. Смешайте вместе муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте молоко и замесите мягкое тесто. Затем разделите тесто на две части.
  3. Выложите одну часть теста на подготовленный противень, плотно прижимая его ко дну. Равномерно распределите кусочки сливочного масла по поверхности. Сверху уложите вторую часть теста.
  4. Выпекайте при температуре 230º C от 12 до 15 минут, пока песочные коржи не пропекутся.
  5. Охладите коржи на решетке. Отделите слои.
  6. Промажьте черничным джемом нижний песочный корж. Затем уложите сверху второй корж и обильно смажьте его оставшимся джемом. По желанию можете украсить черничный шортбред взбитыми сливками.